ベトナムサンドイッチ アオサンズのブログ

アオサンズのブログ& 最新情報〜〜

料理教室🥄

最近、ちょっとだけ夜が寝過ごしくなりましたね〜👨🏿‍🚒

 

前回書きました豚の皮には今だに苦戦中ですので、長い闘いとなる模様…

気まぐれでだせれるようがんばりまする🐷

 

さて、今日は先日行ったお料理教室の事。

 

いつもはこの様な👇タイ料理をメインとした教室

https://www3.hp-ez.com/hp/nagoya-thai/page7

なのですが、大阪からベトナム料理🇻🇳の先生を呼んでバインミー を作るという企画🥖ときき参加しました‼️

 

メニューは

ガ・ロティ(鶏の焼き物)

パ・テ・ガン(鶏レバーのパテ)

ティッ・サー・シウ(チャーシュー)

シウ・マイ(トマトソースの肉団子)

 

まずはナマス作りから!
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165630j:image

ベトナムではなく、タイで購入したギザギザ包丁にてカット🔪

次に

下味をつけたチャーシューをこんがり焼いてカット🐷
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165623j:imagef:id:AOSUNS-BanhMi:20180910170153j:image
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910170150j:image

 

とりレバーは、全ての材料を入れて撹拌し蒸す🥘


f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165603j:image
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165626j:image

 

とりのロティはココナッツオイルでこんがり焼いてネギやナンプラーのソースを絡めて完成🥥
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165643j:image
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165554j:image
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165652j:imagef:id:AOSUNS-BanhMi:20180910170454j:image

シュウマイは、お肉を丸めて蒸し、トマトソースと煮る🍅
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165640j:image
f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910165646j:image

 

f:id:AOSUNS-BanhMi:20180910170811j:image

 

完成〜✨✨✨✨

 

いつも、アオサンズで作っているものと全然違い、とってもとっても勉強になりました✨

 

知らない事が本当に沢山🏋️‍♂️

 

ワクワクしました🤗

 

もっともっと学んで皆様に美味しいバインミー を届けますね‼️

 

皆さまが今週も最高の1週間になりますように🤙バインミー ‼️

 

アオサンズインスタ

http://instagram.com/aosuns

 


アオサンズツイッター

https://mobile.twitter.com/aosuns358banhmi

アオサンズホームページ

http://aosuns.win/
ベトナム情報オススメサイト!

http://gucci-vietnam.com/